Пан Дохва (aka Korg) (pan_dohva) wrote,
Пан Дохва (aka Korg)
pan_dohva

Categories:

Главы - ОГЛАВЛЕНИЕ

Это некая попытка постороения большого, обобщающего текста, в который можно было бы в логичном порядке уложить мифозоев различного типа: от домовых до аспидохелонов. Подозреваю, это весьма долгоиграющий процесс, но он идет.

ГЛАВА 0, ЧАСТЬ 1 "МАНА, ДУША, СУДЬБА"
- о том, что древние видели мир не только физическим, но и "эфирно-энергетическим"; откуда и пошла вера сразу в душу и человеческую, и душу природы, потом появились боги и в итоге - монотеизм. Теоретически. Потому что простой человек как верил в упырей с лешими да домовыми, так и верит. Зачастую по сегодняшний день.

ГЛАВА 0, ЧАСТЬ 2 "ДУШИ УМЕРШИХ И ПАМЯТЬ О НИХ"
- о том, как разные народы мира мыслили себе варианты посмертного деления душ на благих (питаров, дзядов, гениев) и грешных (упырей, бхутов, лярв и лемуров), и что нужно было делать живым, чтобы правильно поминать первых и не вызывать на свою голову гнев последних.

ГЛАВА 0, ЧАСТЬ 3 "РОЖДЕНИЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ ПОСМЕРТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ" (НАЧАЛО)
- о том, как особенности родителей ребенка, времени и специфики его рождения влияют на сверхъестественные особенности дитяти: откуда появляются оборотни, бенанданти, двоедушники, здухачи, планетники.


ГЛАВА 0, ЧАСТЬ 3 "РОЖДЕНИЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ ПОСМЕРТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ" (ОКОНЧАНИЕ)
- о том, как души могут странствовать отдельно от тела: и у шаманов (ие-кыла, аями), и у простых людей (ведогони, фюльгья, даймоны, патронусы); зачем детям давали имена и крестили, что случалось с умершими некрещеными, а также о детях-подменышах.


ГЛАВА 0, ЧАСТЬ 4 "КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕЖИТЬЮ СТАТЬ?" (НАЧАЛО)
- о том, что люди злые имеют все шансы стать после смерти упырями и как с ними бороться; и о том, что невзирая на греховность человека, у любого есть шанс встретить Доппельгангера и что из этого может выйти.

ГЛАВА 0, ЧАСТЬ 4 "КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ СМЕРТЬЮ НЕЖИТЬЮ СТАТЬ?" (ОКОНЧАНИЕ)
- что бывает после смерти с колдунами, жадинами, ревнивицами и прочими товарищами, которые живут не по совести.

ГЛАВА 0, ЧАСТЬ 5 "ПРИЗРАКИ - КОГДА ДУША НЕУПОКОЕНА" (НАЧАЛО)
- о том, что бывает, когда люди умрают с неизбытой неновистью и горячей любовью, с желанием мести в душе или с неоплаченным долгом за плечами, когда духа держит клятва или неоконченное дело, проклятье или чувство вины.

ГЛАВА 0, ЧАСТЬ 5 "ПРИЗРАКИ - КОГДА ДУША НЕУПОКОЕНА" (ОКОНЧАНИЕ)
- о том, что бывает, когда душа после смерти просто "заблудилась"; когда на место души или рядом с ней оказываются духи, демоны или боги; и кто пытается вернуть душу "в исходное положение".
Tags: главы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments