Пан Дохва (aka Korg) (pan_dohva) wrote,
Пан Дохва (aka Korg)
pan_dohva

Categories:

Юморо-сатирический бестиарий

Телевик живет в квартирах и домах. Как правило, в углу, реже – на стенке. Имеет пульт дистанционного управления. Иногда покрыт салфеткой с национальным узором. Опасен тем, что убивает время и разъедает мозг. Попав в лапы телевика, человек перестает ориентироваться в реальности и начинает жить иллюзиями. Окончательно… избавиться от его морока можно, только держа фигу в кармане и читая заклинание: «Бульба-Кришна, Бульба-Рама, не страшна нам «Панорама»! Харе чарка, Харе шкварка, згiнь, хлуслівая пачварка!»

ЦИКакабра обитает в школах, общежитиях, домах культуры и т.п. Раз в два года просыпается и превращает окружающее пространство в избирательный участок, где начинает пожирать голоса избирателей. В перерывах между выборами предположительно питается борщом. Если на избирательном участке завелась ЦИКакабра, участок нужно окропить ОБСЕной водой и совершить обряд наблюдения.

Дожиночник, в свою очередь, скитается по городам и весям. Впивается в городские, областные и республиканские бюджеты, сосет грошы. Пускает в глаза пыль и наводит туман. В тумане жизнь кажется прекрасной, улицы – чистыми, а дороги – ровными. После того как туман рассеется, жизнь снова становится серой, дороги ухабистыми, а на чистых улицах проваливается плитка. Изжить дожиночника нельзя, но чтобы не попасть под его наваждение, время от времени нужно съезжать куда-нибудь подальше…

Процветун живёт на всей территории республики. Устойчив ко многим видам магических воздействий, в т.ч. к ритуалу выхода на Плошчу. Единственное, чего Процветун не выносит, – улыбок и смеха над собой. В лучах улыбки становится мелким, жалким и нестрашным.

отсель
Tags: просто так, юмористический бестиарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коршунов Геннадий Петрович

    Коршунов Геннадий Петрович кандидат социологических наук (2007 г.) доцент (2015 г.) Специалист в области методологических аспектов изучения…

  • Мы, по ходу, в сказке!

    "Трехпроцентные" скидки! К аттракциону невиданной щедрости подключились не только маленькие "оппозиционные" магазины, но и…

  • Сделал статью

    Сделал статью о вероятных последствиях пандемии в привязке к созревшему кризису, вызванному цифровизацией. На ФБ опубликовал в двух частях (1 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments